ETUDE DU SABRE D'ART JAPONAIS


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis des lecteurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis des lecteurs   Mer 19 Sep 2007 - 9:27

Ohayô gozaimasu mina san,

Je voudrais connaitre l'avis des lecteurs possédant le livre:
Hawley's Japanese Swordsmiths, by W.M. Hawley (revisited centenary’s edition)

Désireux de l'acquérir, j'aimerais en avoir une description un peu plus complète, que celle proposée par les sites de ventes.

En vous remerciant par avance du temps que vous prendrez pour me répondre, je vous souhaite une bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 20 Sep 2007 - 8:40

Ohayô gozaimasu mina san,

Arigato Kitsune san, sont-ce des oshigata de nakago qui illustent les mei des forgerons ?

Autre point crucial que tu n'as pas abordé: Leurs N°s de tél sont-ils aussi répertoriés .......?

Non pas la peine de car je

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 20 Sep 2007 - 20:43

oui, c'est juste un recueil de signatures avec l'époque ,la cote, il permet de déterminer un nom une école mais il faut avoir en complément un livre avec oshigatas.
d'ailleurs pour la cote des forgerons hawley (par rapport à quelle référence, à qui , à quoi ?), je suis surpris de la faible cote des shin shinto hormis quelques uns.
si il y a une explication, je suis preneur............
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 20 Sep 2007 - 21:06

Domo arigato mina san,

Je me tournerai donc vers un autre investissement.

Encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 20 Sep 2007 - 22:56

De toutes façons il y a la base de donnée de la JSSUS, il y a déjà pas mal de forgerons recensés avec leurs différents types de mei ainsi que la période de travail.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 20 Sep 2007 - 23:22

Bon vous connaissez mon aversion pour les kanji, alors je pense que je vais orienter mon achat vers un exemplaire du Nihon to koza traduit par H A Watson. Et je commencerai d'abord par le volume traitant des shinshinto.

Merci pour vos avis éclairés, et surtout éclairants lol!
Revenir en haut Aller en bas
nonoch09
Chû jo
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 33
Localisation : Somme
Date d'inscription : 24/04/2009

MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Mer 16 Sep 2009 - 18:11

Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir ce que vous pensez de ce livre? Si il est vraiment intéressant pour l'étude ou pas merci Very Happy

NIPPON-TO: Art Swords of Japan

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Mer 16 Sep 2009 - 18:41

Je ne le connais pas mais c'est un catalogue, à mon humble avis beaucoup trop cher.
Revenir en haut Aller en bas
jean-charles
Chû
avatar

Nombre de messages : 75
Localisation : IDF
Date d'inscription : 24/06/2007

MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 17 Sep 2009 - 19:03

Pour "l'étude" je ne sais pas, mais c'st un beau livre. Les piéces présentés le sont bien, avec oshigata et description et les objets de W.Compton n'était pas réputé être des saucissons..
y a aussi un texte qui explique les bases du sabres japonais mais cela d'autres l'on fait aussi, dont Kitsune et en fr Surprised

on le trouve parfois d'occaz à un prix achetable moi je trouve mais cela est très .. suggestif.

http://www.abebooks.com/servlet/BookDetailsPL?bi=1402885060&searchurl=an%3DJapan%2BHouse%2BGallery%26bsi%3D30
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nonoch09
Chû jo
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 33
Localisation : Somme
Date d'inscription : 24/04/2009

MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   Jeu 17 Sep 2009 - 19:35

Bonsoir,

Merci pour vos réponses Very Happy
Je pense que je vais privilégier un bon livre pour l'étude plutot qu'un livre avec de belles images.
Reste plus qu'à choisir.......(ya du choix confused )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis des lecteurs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis des lecteurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Mainard, Dominique] Le ciel des chevaux
» [Ubac, Claire] Les chemins de Sarasvati
» [Martinez, Carole] Le coeur cousu
» Alphonse de Lamartine
» PAKRAVAN, Saïdeh

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ETUDE DU SABRE D'ART JAPONAIS  :: BIBIOTHEQUE ET DOCUMENTATION :: Les livres-
Sauter vers: