ETUDE DU SABRE D'ART JAPONAIS


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 votre avis sur 2 livres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sorent
Chû
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 39
Localisation : LYON
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: votre avis sur 2 livres   Mer 20 Jan 2010 - 14:07

Quelqu'un possède t il ce livre? Il semble être plutôt orienté généraliste à première vue mais... que propose t il réellement? photos, oshigata...?

Katana: The Book of Japanese Blades (Relié)
de Jet Books (Auteur)
Relié: 128 pages
Editeur : DH Publishing (novembre 2007)
Langue : Anglais
ISBN-10: 1932897364
ISBN-13: 978-1932897364



même question sur cet ouvrage?

Japanese Swords of the Bizen Tradition
by Darcy Brockbank, Robert Benson
Publisher Darcy Brockbank
Language English
Country Canada
Publication Date January 30, 2008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patou

avatar

Nombre de messages : 40
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Sam 23 Jan 2010 - 18:26

Je dois avouer que je suis dans le même cas. Le premier m'est totalement inconnu. Par contre cela fait un moment que je lorgne le second qui a l'air vraiment très intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sorent
Chû
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 39
Localisation : LYON
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Lun 25 Jan 2010 - 12:01

J'ai commandé le second du coup... je ne manquerai pas de vous donner un avis et de détailler son contenu dès que possible study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Lun 25 Jan 2010 - 19:14

Il se commande où ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Lun 25 Jan 2010 - 19:57

Va sur le site de Brockbank un lien mène vers l'éditeur.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Lun 25 Jan 2010 - 20:01

oui, c'est vrai, chez lulu, lulu la Nantaise (les tontons flingueurs)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Mar 19 Oct 2010 - 17:15

Comment se fait'il que cette rubrique soit en libre accés sur
http://www.sabrejaponais.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Mar 19 Oct 2010 - 17:28



Je crois qu'il est inscrit sur notre forum
Revenir en haut Aller en bas
Sorent
Chû
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 39
Localisation : LYON
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Mar 7 Déc 2010 - 17:18

Encore une question sur un ouvrage:

The Art of Japanese Sword Polishing [Relié]
Leon Kapp (Auteur)
Prix conseillé : EUR 35,52
Relié: 192 pages
Editeur : Kodansha International Ltd (5 avril 2006)
Langue : Anglais
ISBN-10: 4770024940
ISBN-13: 978-4770024947

http://www.amazon.fr/gp/product/4770024940/ref=pd_luc_hashrec_02_01#_

Si vous le connaîsser , cet ouvrage à t il un intérêt pour une juger de l'état d'une lame ou de l'intérêt de la faire restaurer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mathieu
Chû
avatar

Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Mer 8 Déc 2010 - 9:08

Personnellement je ne trouve pas.
Il offre une culture sur le polissage, du vocabulaire, quelques techniques. C'est un bon ouvrage de vulgarisation, assez poussé pour de la vulgarisation, mais sans aller au delà.

Il ne permet pas de voir ce qu'on a pas vu sur une lame de visu. (y en a-t'il?)

J'ai pris beaucoup de plaisir à le lire, ça se lit tout seul.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gunome
Sai jô
avatar

Nombre de messages : 1284
Localisation : Paris
Date d'inscription : 09/10/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Dim 27 Nov 2011 - 17:27

Bonjour Sorent,

Sorent a écrit:
J'ai commandé le second du coup... je ne manquerai pas de vous donner un avis et de détailler son contenu dès que possible study
Peux-tu nous faire un retour sur le contenu de ce livre ?

Merci

Gunome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patou

avatar

Nombre de messages : 40
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   Dim 27 Nov 2011 - 17:49

Bonjour, je te recommande fortement The Art of Japanese Sword Polishing, je l'ai trouvé très intéressant et agréable à lire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur 2 livres   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur 2 livres
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur la série

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ETUDE DU SABRE D'ART JAPONAIS  :: BIBIOTHEQUE ET DOCUMENTATION :: Les livres-
Sauter vers: